豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
ヘルシーです

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • のり 1枚
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆水 200cc
  • 水とき片栗粉 適量

作り方

  1. 1 挽き肉、塩、こしょう、豆腐、ちぎったのりをよく混ぜ合わせる
  2. 2 形を整え、フライパンで両面しっかり焼く。
  3. 3 ☆の調味料をフライパンに投入して3分ほど煮込む
  4. 4 水とき片栗粉を加えてとろみをつける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800006361
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る