圧力鍋で☆チリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
かんたんです

材料(4人分)

ゆで大豆
300g
合挽肉
100g
にんにく
1かけ
たまねぎ
1/4こ
オリーブオイル
大さじ2
小麦粉
大さじ1
☆トマト缶
1缶
☆水
1/2カップ
☆塩
小さじ1.5
☆チリパウダー
小さじ2
☆カレー粉
小さじ1
☆ソース
大さじ2
☆こしょう
少々
☆砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    圧力鍋を中火で熱してオリーブオイル、たまねぎ、にんにくを2分ほど炒める。
    肉、小麦粉、☆の調味料、大豆を加えて蓋をして圧力をかける。
  3. 3
    圧力がかかったら5分加熱して冷ます。

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする