キャベツとベーコンのおつまみ餃子★簡単チーズ入り レシピ・作り方
材料(15個・2人分)
作り方
- 1 キャベツとベーコンは、長さ2cm×幅3mm程度の細切りにし、耐熱皿に入れ、電子レンジ500wで3分加熱する。
- 2 【1】のキャベツから出た水分を捨て軽く水切りしてから、*を加えて全体をざっと混ぜる。
- 3 【2】の具を餃子の皮に包み、フライパンに並べる。底面がうっすらと漬かる位の水を入れ、餃子の上にサラダ油を回しかける。
- 4 中火で点火、フタをして3~5分ほど加熱し、パチパチと乾いた音がしたら、フタを取りゴマ油を回しかけ、底面に焼き目をつける。
-
5
お皿をフタ代りにかぶせて、フライパンをひっくり返すようにして、餃子を取り出して完成♪
そのままでもOK、酢醤油も美味♪
きっかけ
餃子を作るのは材料を細かく切るのが面倒・・・そんなときに冷蔵庫にあった食材を餃子の皮で包んでみたらおつまみにピッタリのヘルシー餃子に♪ 具材にはあらかじめ火を通してあるので、短時間で焼きあがります。 春巻きの皮に包んで揚げ焼きにしても美味♪
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトがない場合は、マヨネーズを増やせばOK。 キャベツとベーコンは細く小さく切ると、餃子の皮に包みやすいです。 キャベツから出た水分は多少残っていてもOKですが、水切りが足りないと餃子の皮で包みにくく、べちゃっとするので注意。
- レシピID:1800006316
- 公開日:2013/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません