舞茸とコーンのみそ汁 レシピ・作り方

舞茸とコーンのみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
コーンの甘みが意外に合います。

材料(4人分)

  • 舞茸 1株
  • コーン缶 1缶
  • あごだし 小さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 600cc~800cc

作り方

  1. 1 舞茸は小房に分ける。
  2. 2 鍋に、舞茸、あごだし、コーン、水を入れる。
    コーン缶の汁を好みで加える。
    加えた汁の量で水は加減してください。
  3. 3 鍋を火にかけ、沸騰したら火を止め、味噌を溶かしいれできあがり♪

きっかけ

コーン好きな子どもに。

  • レシピID:1800006273
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけとうもろこし
関連キーワード
味噌汁 とうもろこし まいたけ 簡単
料理名
舞茸とコーンのみそ汁
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る