舞茸とコーンのみそ汁 レシピ・作り方
![舞茸とコーンのみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/830eeb3548f05282cc6402b02c74697f6fba9561.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 舞茸 1株
- コーン缶 1缶
- あごだし 小さじ2
- 味噌 大さじ2
- 水 600cc~800cc
作り方
- 1 舞茸は小房に分ける。
-
2
鍋に、舞茸、あごだし、コーン、水を入れる。
コーン缶の汁を好みで加える。
加えた汁の量で水は加減してください。 - 3 鍋を火にかけ、沸騰したら火を止め、味噌を溶かしいれできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 舞茸とコーンのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません