現在地
パイ  > 

ミニミニチョコパイ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • パイシート

    2枚

  • 板チョコ

    1枚

  • 溶き卵

    大1

  • グラニュー糖

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミニミニチョコパイ♪
  • 300円前後

かわいいミニミニチョコパイです♪
贈り物にもど~ぅぞ♪

作り方

  • 1

    パイシートとチョコレートと溶き卵とグラニュー糖を用意します。

  • 2

    常温で溶かしたパイシートを小さく切り分けます。

    1枚を32等分にしました。

  • 3

    板チョコを細かく分けます。

  • 4

    パイシートの半分にチョコを乗せます。

  • 5

    もう半分のパイシートをかぶせ、フォークでおさえ止めます。

  • 6

    表面にフォークで穴をあけます。

  • 7

    表面に溶き卵を塗ります。

  • 8

    グラニュー糖をまぶします。

    190℃に熱したオーブンに13分焼きます。

  • 9

    焼きあがりました。

  • 10

    出来上がり~♪

  • 11

    ラッピングして贈り物にもどうぞ~♪

きっかけ

ホワイトデーにミニチョコパイを作ってみました。

レシピID: 1800006158

公開日:2013.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミニチョコパイ
料理用途
普段の料理 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミニミニチョコパイ♪のページ上部へ