リンゴジャム・トースト☆シナモン風味 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 山型食パン 1枚
- マーガリンorバター 適量
- リンゴジャム 大さじ2
- シナモンシュガーorシナモンパウダー お好みで適量
作り方
- 1 山型食パンを縦半分にカットし、マーガリンをぬり、リンゴジャムをのせ、シナモンシュガーをふりかける。
- 2 シナモンシュガーが香ばしい、アップルパイ風のトーストの完成です♪
- 3 はちみつ風味のリンゴジャムを冷蔵庫に常備していま♪→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800002436/
- 4 シナモンシュガーは、GABANのものを使いました。
きっかけ
いつもはトーストしたパンにリンゴジャムをのせていましたが、シナモンシュガーをふりかけてトーストしたところ、アップルパイ風の仕上がりに! 朝食はもちろん、おやつにもピッタリです♪
おいしくなるコツ
リンゴジャムにシナモンの風味をつけるよりも、トーストするときに、シナモンシュガーをふりプかける方が、香ばしい風味を味わうことができる気がします。 シナモンパウダーよりも、シナモンシュガーの方が、砂糖が焦げる香ばしさで、美味しく感じます♪
- レシピID:1800006136
- 公開日:2013/03/11
関連情報
レポートを送る
3 件