オーブンで金目鯛のアクアパッツァ風 お魚はなんでも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あさりは3%程度の塩水につけて、汐抜きします。
-
- 2
-
- 金目鯛はペーパーナプキンで軽く水気を拭いて塩・黒こしょうを振っておきます。(今回は御頭付き♪)
-
- 3
- オーブンを220度に予熱しておきます。
-
- 4
-
- にんにくは荒目のみじん切りに、ミニトマトは半分に玉ねぎは半分にして薄切りに、新じゃがは食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- 耐熱皿にオリーブオイルの半分とにんにくの半分と玉ねぎをひいて、残りの材料を並べたら、残りのオリーブオイルとにんにく・塩・胡椒、白ワインをまんべんなく振りかけます。
-
- 6
- オーブンに入れて、焼き加減を見ながら20~25分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
材料は魚も野菜も決まっていないのでアスパラとかオリーブの実とか好きなもので。ただ玉ねぎは味が染みて美味しいのでおススメです。
きっかけ
レストランで食べたものを真似してみました。