かぼちゃとひき肉のケチャップライス レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉のケチャップライス
  • 約10分
  • 100円以下
シロコマメ
シロコマメ
1歳児のランチに。かぼちゃの甘みがやさしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は冷えていたら、レンジで温めておく。
    タマネギはみじん切りに、かぼちゃはレンジで加熱しやわらかくしたら、マッシュしておく。
  2. 2 フライパンでタマネギと挽肉を炒める。
    タマネギと挽肉に火が通ったら、ご飯を加え、さらに炒めあわせる。
  3. 3 2にマッシュしたかぼちゃとケチャップを加え、さっくりと全体に混ぜ合わせたらできあがり♪

きっかけ

ケチャップライス好きな一歳児に。

おいしくなるコツ

薄味なので、大人も一緒に食べるときは塩コショウなどしてください。

  • レシピID:1800005997
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
幼児食 離乳食後期 カボチャ 南瓜
料理名
かぼちゃとひき肉のケチャップライス
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る