かぼちゃとひき肉のケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ご飯は冷えていたら、レンジで温めておく。
タマネギはみじん切りに、かぼちゃはレンジで加熱しやわらかくしたら、マッシュしておく。 -
2
フライパンでタマネギと挽肉を炒める。
タマネギと挽肉に火が通ったら、ご飯を加え、さらに炒めあわせる。 - 3 2にマッシュしたかぼちゃとケチャップを加え、さっくりと全体に混ぜ合わせたらできあがり♪
きっかけ
ケチャップライス好きな一歳児に。
おいしくなるコツ
薄味なので、大人も一緒に食べるときは塩コショウなどしてください。
- レシピID:1800005997
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
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