三度豆のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
卵なしでさくさくに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

三度豆
6本
ニンジン
1/2本
たまねぎ
中1/2個
塩コショウ
少々
天ぷら粉
大さじ5
冷水
60cc

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りに、たまねぎは細めのくし切りに、三度豆は食べやすい大きさにそれぞれ切る。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、天ぷら粉を全体に絡めたら、冷水を加え、軽く全体に混ぜ合わせる。
  3. 3
    180℃に熱した油に、スプーン等でまとめた2を、そっと入れ、両面キツネ色になるまでカラッと揚げてできあがり♪

きっかけ

うどんにのせたくて。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
いんげんかき揚げ
関連キーワード
掻き揚げ 揚げ物 簡単 インゲン豆
料理名
三度豆のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする