簡単!キャベツの塩麹漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
塩麹で味付けすることによりキャベツの甘みが引き立ちます。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
しょうが
1片
塩麹
大1

作り方

  1. 1
    キャベツを1cm程の幅に切り分けます。

    しょうがは千切りにします。
  2. 2
    ビニール袋にキャベツとしょうがを入れて、塩麹を加えます。
  3. 3
    よく揉み込んで、空気を抜いて冷蔵庫で30分程置きます。

    キャベツの水気を軽く絞って器へ。
  4. 4
    出来上がり~♪

    七味唐辛子やゆずの絞り汁をかけても美味しいです♪

きっかけ

キャベツの甘みを引き出すために簡単に塩麹で漬けてみました。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする