美味しい!キャベツの塩麹パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
塩麹だけで味付けの美味しいパスタです♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
キャベツ
3~4枚
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大1
にんにく
1片
鷹の爪
1本
パスタの茹で汁
お玉1杯分
塩麹
大1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツとベーコンとにんにくを用意します。
  2. 2
    キャベツは一口大の大きさに切り分けます。
    ベーコンは1cm程の幅に切り分けます。
    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いて、輪切りにした鷹の爪とにんにくのみじん切りを香り付けします。
    ベーコンを加えます。
  4. 4
    ベーコンがカリカリになるまで炒めます。
  5. 5
    キャベツを加えます。
  6. 6
    パスタの茹で汁をお玉1杯分入れて乳化させkます。
  7. 7
    ブラックペッパーで味を調えます。

    塩麹を加えます。
  8. 8
    茹で上がったスパゲティを加えてよく絡めます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

キャベツの甘みを引き出す塩麹を使って、簡単スパゲティを作ってみました。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの塩麹パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする