作り方
-
- 1
-
- キャベツとベーコンとにんにくを用意します。
-
- 2
-
- キャベツは一口大の大きさに切り分けます。
ベーコンは1cm程の幅に切り分けます。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引いて、輪切りにした鷹の爪とにんにくのみじん切りを香り付けします。
ベーコンを加えます。
-
- 4
-
- ベーコンがカリカリになるまで炒めます。
-
- 5
-
- キャベツを加えます。
-
- 6
-
- パスタの茹で汁をお玉1杯分入れて乳化させkます。
-
- 7
-
- ブラックペッパーで味を調えます。
塩麹を加えます。
-
- 8
-
- 茹で上がったスパゲティを加えてよく絡めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
キャベツの甘みを引き出す塩麹を使って、簡単スパゲティを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません