美味しい!キャベツの塩麹パスタ♪ レシピ・作り方

美味しい!キャベツの塩麹パスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩麹だけで味付けの美味しいパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとベーコンとにんにくを用意します。
  2. 2 キャベツは一口大の大きさに切り分けます。
    ベーコンは1cm程の幅に切り分けます。
    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて、輪切りにした鷹の爪とにんにくのみじん切りを香り付けします。
    ベーコンを加えます。
  4. 4 ベーコンがカリカリになるまで炒めます。
  5. 5 キャベツを加えます。
  6. 6 パスタの茹で汁をお玉1杯分入れて乳化させkます。
  7. 7 ブラックペッパーで味を調えます。

    塩麹を加えます。
  8. 8 茹で上がったスパゲティを加えてよく絡めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

キャベツの甘みを引き出す塩麹を使って、簡単スパゲティを作ってみました。

  • レシピID:1800005915
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの塩麹パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る