美味しい!キャベツの塩麹パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとベーコンとにんにくを用意します。
-
2
キャベツは一口大の大きさに切り分けます。
ベーコンは1cm程の幅に切り分けます。
にんにくはみじん切りにします。 -
3
フライパンにオリーブオイルを引いて、輪切りにした鷹の爪とにんにくのみじん切りを香り付けします。
ベーコンを加えます。 - 4 ベーコンがカリカリになるまで炒めます。
- 5 キャベツを加えます。
- 6 パスタの茹で汁をお玉1杯分入れて乳化させkます。
-
7
ブラックペッパーで味を調えます。
塩麹を加えます。 - 8 茹で上がったスパゲティを加えてよく絡めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの塩麹パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません