パラパラ美味しい♪ひき肉の塩麹そぼろ♪ レシピ・作り方

パラパラ美味しい♪ひき肉の塩麹そぼろ♪
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩麹を入れることにより、パラパラとした、味に深みのあるそぼろになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を用意します。
  2. 2 フライパンに油を引いて、ひき肉を炒めます。
  3. 3 火が通り、ポロポロにほぐれるまでよく炒めます。
  4. 4 塩麹を加えます。

    パラパラになります。
  5. 5 ブラックペッパーで味を調えます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

甘辛い味付けのそぼろでなく、塩麹を使って質素な味付けのそぼろを作ってみました。

  • レシピID:1800005914
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ひき肉の塩麹そぼろ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る