豚バラとニラともやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

豚バラとニラともやしのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
油を使わずヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、もやしを敷き、上にニラをのせる。
  2. 2 1の上に、豚バラを1枚ずつ重ならないように広げてのせる。
  3. 3 2に酒と塩コショウをふりかけ、ラップをしてレンジで5分加熱する。

きっかけ

野菜を沢山食べたい!

おいしくなるコツ

ポン酢や胡麻ドレで食べるとおいしいです♪

  • レシピID:1800005828
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
関連キーワード
豚バラ ニラ もやし レンジ
料理名
豚バラとニラともやしのレンジ蒸し
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/07/30 19:55
    豚バラとニラともやしのレンジ蒸し
    簡単に出来て、嬉しい!
    とても、美味しかったです♪
    ごまだれで、いただきました。
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る