朝食に!簡単ご馳走ハッシュポテト レシピ・作り方

朝食に!簡単ご馳走ハッシュポテト
nana's recipe
nana's recipe
ジャガイモがちょっと余ったら揚げ焼きで簡単にハッシュポテトを作ります★

材料(1~2人分)

  • ジャガイモ小 2個
  • 薄力粉 小さじ2
  • 塩・粗挽き黒胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいてスライサーなどで細切りにする。水にさらさず薄力粉と塩少々を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ2を入れて熱して、ジャガイモを円形に薄く広げて10分位焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 表面に塩少々してから、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。両面こんがり焼けたら完成。塩・粗挽き黒胡椒を軽く振る。

きっかけ

ジャガイモが2個余っていたので、ハッシュポテトを作りました。つなぎに小麦粉を使った方が形が作りやすいです。

おいしくなるコツ

両面カリッと焼きあげるのがポイントです。時々フライパンをゆすって揚げ焼きにしてね! 塩はお好みで調整して下さい。ケチャップを漬けたい場合は塩は控えめに★

  • レシピID:1800005820
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る