牡蠣のクリーム玄米リゾット レシピ・作り方

牡蠣のクリーム玄米リゾット
  • 約10分
  • 500円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
牡蠣のエキスがゴハンに染み込んで美味しい♪

材料(2人分)

  • 牡蠣 100g
  • 玄米ごはん お茶碗2杯分
  • 牛乳 150cc
  • クリームチーズ 40g
  • 白ワイン 100cc
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ルッコラ お好みで

作り方

  1. 1 牡蠣を洗って水を切ったら小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1の牡蠣を両面こんがりと焼き色をつけたら白ワインを加える。8割火が通ったくらいでいったん牡蠣だけ別の容器に取り出す。
  3. 3 2のフライパンにクリームチーズと牛乳を加え加熱してチーズを溶かす。コンソメも加えふつふつしてきたところへ、牡蠣を戻し入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 温かいゴハンを加えて手早く混ぜて、お好みでルッコラを加える。
  5. 5 皿に盛ったら、お好みでルッコラを乗せて出来上がり☆

きっかけ

牡蠣の美味しい季節なので♪

おいしくなるコツ

玄米入りゴハンで作ると食感が残って美味しいです♪

  • レシピID:1800005695
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のリゾット
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る