牡蠣のクリーム玄米リゾット レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を洗って水を切ったら小麦粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンにバターを熱し、1の牡蠣を両面こんがりと焼き色をつけたら白ワインを加える。8割火が通ったくらいでいったん牡蠣だけ別の容器に取り出す。
- 3 2のフライパンにクリームチーズと牛乳を加え加熱してチーズを溶かす。コンソメも加えふつふつしてきたところへ、牡蠣を戻し入れ一煮立ちさせる。
- 4 温かいゴハンを加えて手早く混ぜて、お好みでルッコラを加える。
- 5 皿に盛ったら、お好みでルッコラを乗せて出来上がり☆
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- 牡蠣
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