生姜入り☆ブリ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
甘辛タレが絡んで美味しいです♪

材料(2人分)

ブリ切り身
2切
サラダ油
大さじ1
塩、小麦粉
適量
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※醤油
大さじ2
生姜

作り方

  1. 1
    ブリの両面にしっかり目に塩で下味をつけたら、小麦粉をうっすらと両面に振る。
  2. 2
    ※を混ぜ合わせておく。

    フライパンにサラダ油を引き、やや強めの中火で両面カリッと焼く。
  3. 3
    ※のタレと生姜をフライパンに
    流し入れ、中火のまま煮立たせながら手早く切り身を裏返してタレを絡めたら皿に盛る。
    残ったタレをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ブリに下味をつけるのをわすれずに。 タレを入れたら、煮立たせすぎるとカラメルのようになってしまうので、手早くするようにして下さい。

きっかけ

ぶりの美味しい季節なので。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする