生姜入り☆ブリ照り焼き レシピ・作り方

生姜入り☆ブリ照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
甘辛タレが絡んで美味しいです♪

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、小麦粉 適量
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • 生姜

作り方

  1. 1 ブリの両面にしっかり目に塩で下味をつけたら、小麦粉をうっすらと両面に振る。
  2. 2 ※を混ぜ合わせておく。

    フライパンにサラダ油を引き、やや強めの中火で両面カリッと焼く。
  3. 3 ※のタレと生姜をフライパンに
    流し入れ、中火のまま煮立たせながら手早く切り身を裏返してタレを絡めたら皿に盛る。
    残ったタレをかけて出来上がり!

きっかけ

ぶりの美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

ブリに下味をつけるのをわすれずに。 タレを入れたら、煮立たせすぎるとカラメルのようになってしまうので、手早くするようにして下さい。

  • レシピID:1800005547
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る