ふかしいも レシピ・作り方

ふかしいも
  • 約30分
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
甘くておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにして20分くらい水にさらす
  2. 2 蒸し器で20分くらい蒸す。
  3. 3 熱いうちに塩をかける

きっかけ

子供のリクエストで

  • レシピID:1800005537
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ふかしいも
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2017/06/02 15:57
    ふかしいも
    手軽なおやつとして常備しています。塩をかけると素朴な甘さが引き立ちますね。おいしかったです、ごちそうさまでした。
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2017/05/22 20:44
    ふかしいも
    甘いものが少し食べたい時に、まとめてふかして常備しています。素朴な甘みがおいしいですね、塩をかけると一層甘かったです^^
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2012/12/03 17:57
    ふかしいも
    塩をかけると、またおいしいですね。

    子供がバクバクたべてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る