水菜とベーコンの煮びたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっと出来て美味しい煮浸しです♪

材料(2人分)

水菜
1/2束
ベーコン
1枚
カップ1
しょう油
小1/2
みりん
小1/2
だしの素
小1
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    水菜は4cm長さに切り、茎と葉に分けます。
    ベーコンは2cm幅に切り分けます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、水なの茎の部分を煮ます。
  3. 3
    水なの葉の部分を加えて煮ます。
  4. 4
    ベーコンを加えて煮ます。

    しょう油、みりん、だしの素を加え、ブラックペッパーで味を調えます。
  5. 5
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な水菜をいただいたので、ベーコンと一緒に煮浸しにしてみました。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とベーコンの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする