水菜とベーコンの煮びたし♪ レシピ・作り方

水菜とベーコンの煮びたし♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっと出来て美味しい煮浸しです♪

材料(2人分)

  • 水菜 1/2束
  • ベーコン 1枚
  • カップ1
  • しょう油 小1/2
  • みりん 小1/2
  • だしの素 小1
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 水菜は4cm長さに切り、茎と葉に分けます。
    ベーコンは2cm幅に切り分けます。
  2. 2 鍋に水を入れて、水なの茎の部分を煮ます。
  3. 3 水なの葉の部分を加えて煮ます。
  4. 4 ベーコンを加えて煮ます。

    しょう油、みりん、だしの素を加え、ブラックペッパーで味を調えます。
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な水菜をいただいたので、ベーコンと一緒に煮浸しにしてみました。

  • レシピID:1800005354
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とベーコンの煮浸し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る