材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束
- ベーコン
- 1枚
- 水
- カップ1
- しょう油
- 小1/2
- みりん
- 小1/2
- だしの素
- 小1
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 水菜は4cm長さに切り、茎と葉に分けます。
ベーコンは2cm幅に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて、水なの茎の部分を煮ます。
-
- 3
-
- 水なの葉の部分を加えて煮ます。
-
- 4
-
- ベーコンを加えて煮ます。
しょう油、みりん、だしの素を加え、ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 5
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮な水菜をいただいたので、ベーコンと一緒に煮浸しにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません