ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
ステーキの付け合わせなどに使えます。
*甘めの味付けです。

材料(2人分)

茹でて冷凍しておいたほうれん草
100g
バター
10g
塩・コショウ
少々
砂糖
小1/2

作り方

  1. 1
    鍋にバターをとかしいれ、凍ったままのほうれん草と水を少し入れ炒めます。
  2. 2
    すべての調味料をいれて汁気がなくなれば完成。

おいしくなるコツ

コショウを効かせると美味しいです

きっかけ

ステーキの付け合わせにしたくて

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする