ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

ほうれん草のバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
ステーキの付け合わせなどに使えます。
*甘めの味付けです。

材料(2人分)

  • 茹でて冷凍しておいたほうれん草 100g
  • バター 10g
  • 塩・コショウ 少々
  • 砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 鍋にバターをとかしいれ、凍ったままのほうれん草と水を少し入れ炒めます。
  2. 2 すべての調味料をいれて汁気がなくなれば完成。

きっかけ

ステーキの付け合わせにしたくて

おいしくなるコツ

コショウを効かせると美味しいです

  • レシピID:1800005347
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のバターソテー
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る