胸肉のマヨポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファンファーレ0808
胸肉はヘルシーで安いので大胆にマヨを使って焼いてみました。

材料(3人分)

胸肉
1枚
○醤油
大匙1
○酒
大匙1
○ニンニクすりおろし
小匙1
マヨネーズ
小匙1
オリーブオイル
少々
●マヨネーズ
大匙1
●ポン酢
小匙1
●七味唐辛子
お好み
ねぎ
お好み

作り方

  1. 1
    胸肉は脂身を取り除き一口大にカットして塩コショウをしておく。
    ○の漬け汁をあわせて切った肉を30分ほど漬け込んでおく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズとオリーブオイルを入れて油代わりにする。溶けたら1をタレごと入れて焼き目が付くまで焼いていく。
  3. 3
    焼き目が付き中まで火が通ったら●を流しいれ出来上がりです。お好みでねぎを散りばめればより美味しいです!

きっかけ

学生時代によく作っていた1品です。胸肉は安くてヘルシーなのでよく買います。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする