島豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

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まいたけ天
塩豆腐が流行っていますが、沖縄の島豆腐は塩味がついていて、水分少なく硬いので、塩豆腐にする手間がはぶけます♪

材料(2人分)

島豆腐
1パック
トマト
1個
美味しい塩と胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
お好みのハーブ(バジルやディル)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐とトマトはよく冷やしておきます。
  2. 2
    豆腐とトマトは1cm厚さに切り、皿に交互に並べて、塩胡椒、オリーブオイルをかけ、ハーブを散らします。

おいしくなるコツ

冷たいほうが美味しいです。塩豆腐よりもはるかに塩分が少ないので、塩で味を補ってください。

きっかけ

塩豆腐をつくっていたけど、島豆腐でいいじゃん、と思ったので。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
関連キーワード
イタリアン 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

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