キャベツとエリンギの炒り卵いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはよく洗い、ざく切りします。エリンギも洗って縦にスライスして切ります。
- 2 卵2個をボールに割りいれ塩コショウ、牛乳小匙1を入れよくかき混ぜておきます。
- 3 熱したフライパンにバターをいれまずエリンギから炒めて行きます。次にキャベツをいれて塩コショウをお好みの量だけ適量します。
- 4 ある程度キャベツがしんなりしてきたらフライパンの真ん中に穴を作りそこに卵を投入し、炒り卵を作っていきます。
- 5 半熟になったら全体にざっくりと混ぜ最後に醤油を少々鍋のふちから回しいれ出来上がりです。
きっかけ
キャベツが大量にあるので、冷蔵庫にあるもので組み合わせて作りました。
おいしくなるコツ
こしょうはアラびきを使用し、多めにするとピリッと味が引き締まって美味しいです。今日はベーコンなしですがベーコン入りはもっと美味しいですよ!
- レシピID:1800005193
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとエリンギの炒り卵炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ソフィア3213212012/12/01 20:43ベーコンも入れて作ってみました☆とてもおいしかったです(><*)ノ 簡単ですし、また作りたいです。レシピありがとうございました(^-^)
-
Beach Boys☆2012/11/13 10:107歳の息子が炒めてくれました(*^▽^*)とても美味しかったです。ご馳走様でした。