黒糖さつまいも蒸しパン レシピ・作り方
材料(4こ人分)
- 薄力粉 100g
- 黒糖 50g
- さつまいも 小1本
- ベーキングパウダー 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩 少々
- 水 75cc
作り方
- 1 黒糖、水、サラダ油、塩を混ぜる。
-
2
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら、①に加えてさっくり混ぜる。
さつまいもも加える。 - 3 型に入れて、蒸し器で15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっち☆2019/12/13 20:52皮つきのままさつまいもをのせてみました。黒糖の風味がイイですね☆子供の朝食に、美味しいと気に入ってたくさん食べてくれました。