黒糖さつまいも蒸しパン レシピ・作り方

黒糖さつまいも蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
こどものお気に入りです

材料(4こ人分)

  • 薄力粉 100g
  • 黒糖 50g
  • さつまいも 小1本
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 少々
  • 75cc

作り方

  1. 1 黒糖、水、サラダ油、塩を混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら、①に加えてさっくり混ぜる。
    さつまいもも加える。
  3. 3 型に入れて、蒸し器で15分蒸す。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1800005169
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さっち☆
    さっち☆
    2019/12/13 20:52
    黒糖さつまいも蒸しパン
    皮つきのままさつまいもをのせてみました。黒糖の風味がイイですね☆子供の朝食に、美味しいと気に入ってたくさん食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る