アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉のせぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
お蕎麦やさんで揚げ玉をもらいました。早めに使いたくて、簡単にうどんにしました。

はな○うどんみたいです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1つ
揚げ玉
大2
カニカマ
2本
すりごま
大1
大根おろし
大1
わかめ
10g
麺つゆ
大1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを表示通りゆがき、水でしめておきます。
  2. 2
    うどんを器に盛り、全ての具材をのせ、最後に麺つゆをかける。

おいしくなるコツ

揚げ玉があると美味しくなります! とくにお蕎麦やさんの!

きっかけ

お蕎麦やさんで揚げ玉をもらったので。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
揚げ玉入りぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする