カボチャとクリームチーズのマヨサラダ★シナモン入り レシピ・作り方

カボチャとクリームチーズのマヨサラダ★シナモン入り
  • 約30分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
クリームチーズを入れて、シナモンをひとふりするだけで、デパ地下のお惣菜風の仕上がりに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、小さ目の一口大にカットし、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ600wで2分半加熱し、粗熱を取る。
  2. 2 クリームチーズは、5mm角サイズに切る。

    きれいに切る必要はありません。かぼちゃとまざりやすいよう、小さくなればOK
  3. 3 かぼちゃに塩・胡椒・シナモンパウダー少々をふり、クリームチーズ、マヨネーズも加えて混ぜれば完成

きっかけ

カボチャと相性のよいシナモンを使ってみたくて、マヨネーズ和えにしてみました。

おいしくなるコツ

シナモンパウダーは、ひとふり・ふたふり程度で十分風味がつきます。 クリームチーズを小さ目にカットし、カボチャとまんべんなく混ざるようにすると、食べた時の味が均等になります。

  • レシピID:1800005104
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダクリームチーズワインに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
カボチャ クリームチーズ シナモン かんたん
料理名
カボチャとクリームチーズのマヨサラダ★シナモン入り
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る