カボチャとクリームチーズのマヨサラダ★シナモン入り レシピ・作り方
![カボチャとクリームチーズのマヨサラダ★シナモン入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b450b2663dc16455f2105ff5548f9f4e819c72.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、小さ目の一口大にカットし、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ600wで2分半加熱し、粗熱を取る。
-
2
クリームチーズは、5mm角サイズに切る。
きれいに切る必要はありません。かぼちゃとまざりやすいよう、小さくなればOK -
3
かぼちゃに塩・胡椒・シナモンパウダー少々をふり、クリームチーズ、マヨネーズも加えて混ぜれば完成
きっかけ
カボチャと相性のよいシナモンを使ってみたくて、マヨネーズ和えにしてみました。
おいしくなるコツ
シナモンパウダーは、ひとふり・ふたふり程度で十分風味がつきます。 クリームチーズを小さ目にカットし、カボチャとまんべんなく混ざるようにすると、食べた時の味が均等になります。
- レシピID:1800005104
- 公開日:2012/10/12
関連情報
![yunachi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fd99416b91e659d78f121a92a6fd4ed2c671f2.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません