アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の浅漬け*塩麹レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
夜仕込んで朝ちょうどいいお漬物
さっぱりです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ミニ白菜
1/4玉
レモン
1/2個
塩麹
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を水洗いし、よく水を切ったら、一口サイズにざく切りする。
  2. 2
    ポリ袋に白菜、塩麹をいれて軽くもむ。レモンを絞る。
  3. 3
    ポリ袋のまま冷蔵庫に入れ、一晩漬たら完成。

おいしくなるコツ

一晩おいてください。

きっかけ

ミニ白菜を1玉買ったのですが、使いきれそうにないので、いろんなレシピを考えています。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
レモンの白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/12 22:20
白菜が余ったので作ってみました。 いい塩加減で美味しかったです。
ファントムオペラ
作っていただきありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ余ったらまた作ってみてください〜!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする