離乳食*薩摩芋と人参のスープ レシピ・作り方

離乳食*薩摩芋と人参のスープ
SAKOTAKO
SAKOTAKO
月齢にあわせた切り方でOKですが、10ヶ月赤ちゃん用だと、5ミリくらいの大きさで大丈夫です。

材料(1人分)

  • 薩摩芋 15グラム
  • 人参 10グラム
  • 2カップ
  • 出汁昆布 5センチ角1つ

作り方

  1. 1 5ミリ角に野菜を切る。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて火にかけ、蓋をして、ことこと時間をかけて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 途中あくをとる。
    昆布のだしはそのまま入れておいても大丈夫です。

きっかけ

赤ちゃんに優しいスープを作ってあげたくて。

おいしくなるコツ

時間をかけて柔らかくしてあげると、スープがとってもおいしいので味付けがいりません。野菜の甘みがとても出ます。

  • レシピID:1800005068
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
薩摩芋と人参のスープ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る