離乳食*薩摩芋と人参のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 15グラム
- 人参 10グラム
- 水 2カップ
- 出汁昆布 5センチ角1つ
作り方
- 1 5ミリ角に野菜を切る。
- 2 鍋にすべての材料を入れて火にかけ、蓋をして、ことこと時間をかけて柔らかくなるまで煮る。
-
3
途中あくをとる。
昆布のだしはそのまま入れておいても大丈夫です。
きっかけ
赤ちゃんに優しいスープを作ってあげたくて。
おいしくなるコツ
時間をかけて柔らかくしてあげると、スープがとってもおいしいので味付けがいりません。野菜の甘みがとても出ます。
- レシピID:1800005068
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 薩摩芋と人参のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません