アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏手羽と卵のこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
お酢で柔らかくなって最高に美味しいですよ♪結構お酢の酸味が効いているのでお好みで調整してください。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2本
鳥手羽先(手羽元でも)
300g
茹で卵
4つ
◎黒酢
100cc
◎砂糖
大さじ5
◎醤油
100cc
◎お酒
50cc
◎水
100ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cm弱くらいの輪切りにして、皮を剥きます。
  2. 2
    鍋に下側に大根を置いてから、鶏手羽と卵を置きます。
  3. 3
    ◎の調味料を入れて、鶏手羽が軽く浸かるくらいに水で調整します。沸騰したら弱火で30分煮込んで完成です。
  4. 4

きっかけ

母の得意料理です♪

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
鳥手羽先 大根 茹で卵 簡単
料理名
鶏手羽肉と大根と卵の黒酢煮込み

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする