冷凍を利用で時短☆ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
5分でできます。

材料(3人分)

冷凍ほうれん草
70g
冷凍コーン
70g
バター
大さじ1
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンでバターを火にかけ、溶けてきたらほうれん草とコーンを入れる。
  2. 2
    コーンが柔らかくなったら、しょうゆを回し入れる。

おいしくなるコツ

ウインナーを入れてもおいしいです

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする