じゃが芋とひき肉のカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は2cm角に切り分けます。
- 2 耐熱皿にじゃが芋をいれ、レンジで600Wで4分加熱します。
-
3
玉ねぎは薄切りにします。
ピーマンは縦に細切りにします。 - 4 フライパンに油を引いてにんにくのみじん切りを炒めて香り付けします。
- 5 玉ねぎを加えて炒めます。
- 6 ひき肉を加えて炒めます。
- 7 玉ねぎとひき肉に火が通ったら、ピーマンと加熱したじゃが芋を加え炒めます。
- 8 全体に火が通るまでしっかり炒めます。
-
9
カレー粉、塩・こしょうをふり、よく和えます。
塩加減を見ながら、薄ければ塩を足していきます。 - 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋とひき肉のカレー炒め
レポートを送る
3 件