レンジでミートローフ☆卵なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
少し緩い場合は、片栗粉を足してください

材料(3人分)

合挽き肉
180g
玉ねぎ
1/2こ
冷凍コーン
大さじ3
サラダ油
小さじ1
パン粉
1/2カップ
豆乳
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、サラダ油をまぶしてレンジで1分加熱する
  2. 2
    パン粉に豆乳を染み込ませておく
  3. 3
    材料すべてを混ぜ合わせる
  4. 4
    オーブンシートの上に形を整えて乗せ、シートでくるむ。
    レンジで7分加熱する
  5. 5
    フライパンで両面カリッとするまで焼く

おいしくなるコツ

好きなソースで食べてください

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする