旨粒しょうゆ★シャキシャキもやし炒め レシピ・作り方

旨粒しょうゆ★シャキシャキもやし炒め
  • 約15分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
野菜炒めがしゃきっと仕上がる顆粒状のおしょうゆで、もやし炒めに挑戦してみました!野菜だけなのにコクがあって美味しく仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、ザルに取り、水気を切る。

    キャベツは一口大に、ピーマンは細切りにする。

    プチトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、キャベツ・ピーマンを炒め、しんなりしてきたら、モヤシも入れる。
  3. 3 全体に火が通ったら、火を止め、旨粒しょうゆをふりかけて、全体をざっと混ぜ、器に盛り、プチトマトを飾って完成♪

きっかけ

ぱらっとかけるだけの顆粒状のおしょうゆで、べたつかない野菜炒めを作りたかったので、試してみました♪

おいしくなるコツ

キッコーマンの旨粒しょうゆ(ガーリック&オニオン)がポイント。 ・顆粒状のお醤油なので、べたつかない。 ・ガーリックとオニオンの風味があるので、お肉なしで、野菜だけでも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1800004792
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒めキャベツピーマンフライパン一つでできる
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る