美味しい!イカゲソとエリンギのうまうま焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- イカゲソを半分に切りわけます。
-
- 2
-
- イカゲソとスライスした玉ねぎを、摩り下ろしたにんにく、砂糖、しょう油、酒に漬け込みます。
冷蔵庫で2時間程寝かせます。
-
- 3
-
- エリンギは薄く切ります。
-
- 4
-
- フライパンでエリンギを焼きます。
-
- 5
-
- ブロッコリーを加えて焼きます。
-
- 6
-
- 漬け込んでいたイカを汁ごと加えます。
-
- 7
-
- よく和えながら焼きます。
※あまり焼きすぎるとイカが固くなるので注意してください。
-
- 8
-
- イカに火が通ったら、火を消して、余熱でバターを溶かし香り付けします。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカゲソとエリンギのうまうま焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません