美味しい!イカゲソとエリンギのうまうま焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
エリンギにイカの味が染みこんでとても美味しいです♪

材料(4人分)

イカゲソ
2杯分
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/2株
にんにく
1片
砂糖
大1
しょう油
大2
大1
バター
大1

作り方

  1. 1
    イカゲソを半分に切りわけます。
  2. 2
    イカゲソとスライスした玉ねぎを、摩り下ろしたにんにく、砂糖、しょう油、酒に漬け込みます。

    冷蔵庫で2時間程寝かせます。
  3. 3
    エリンギは薄く切ります。
  4. 4
    フライパンでエリンギを焼きます。
  5. 5
    ブロッコリーを加えて焼きます。
  6. 6
    漬け込んでいたイカを汁ごと加えます。
  7. 7
    よく和えながら焼きます。

    ※あまり焼きすぎるとイカが固くなるので注意してください。
  8. 8
    イカに火が通ったら、火を消して、余熱でバターを溶かし香り付けします。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

イカゲソで一品作ってみました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソとエリンギのうまうま焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする