美味しい!イカゲソとエリンギのうまうま焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカゲソを半分に切りわけます。
-
2
イカゲソとスライスした玉ねぎを、摩り下ろしたにんにく、砂糖、しょう油、酒に漬け込みます。
冷蔵庫で2時間程寝かせます。 - 3 エリンギは薄く切ります。
- 4 フライパンでエリンギを焼きます。
- 5 ブロッコリーを加えて焼きます。
- 6 漬け込んでいたイカを汁ごと加えます。
-
7
よく和えながら焼きます。
※あまり焼きすぎるとイカが固くなるので注意してください。 - 8 イカに火が通ったら、火を消して、余熱でバターを溶かし香り付けします。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソとエリンギのうまうま焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません