美味しい!イカゲソとエリンギのうまうま焼き♪ レシピ・作り方

美味しい!イカゲソとエリンギのうまうま焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
エリンギにイカの味が染みこんでとても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカゲソを半分に切りわけます。
  2. 2 イカゲソとスライスした玉ねぎを、摩り下ろしたにんにく、砂糖、しょう油、酒に漬け込みます。

    冷蔵庫で2時間程寝かせます。
  3. 3 エリンギは薄く切ります。
  4. 4 フライパンでエリンギを焼きます。
  5. 5 ブロッコリーを加えて焼きます。
  6. 6 漬け込んでいたイカを汁ごと加えます。
  7. 7 よく和えながら焼きます。

    ※あまり焼きすぎるとイカが固くなるので注意してください。
  8. 8 イカに火が通ったら、火を消して、余熱でバターを溶かし香り付けします。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

イカゲソで一品作ってみました。

  • レシピID:1800004779
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソとエリンギのうまうま焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る