美味しい!イカゲソのピリ辛マヨ焼き♪ レシピ・作り方
![美味しい!イカゲソのピリ辛マヨ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdf8f892fc0615088d2946358b957c657f147da8.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカゲソを用意します。
-
2
足を一本ずつに切り分けます。
長い足は半分に切り分けます。 -
3
マヨネーズと豆板醤をボウルに入れます。
-
4
鶏がらスープを加えてよく混ぜ合わせておきます。
-
5
油を引いたフライパンにイカゲソを入れ、中火で焼きます。
-
6
色が変わり火が通ったら、小麦粉をまぶします。
-
7
火を止めて、和えておいたマヨネーズを加えます。
-
8
火をとめたまま余熱でよく和えます。
-
9
しょう油をたらします。
お好みで刻みネギを散らします。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソのピリ辛マヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、おかずにも。