美味しい!イカゲソのピリ辛マヨ焼き♪ レシピ・作り方

美味しい!イカゲソのピリ辛マヨ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
イカゲソをササッと焼いて味付けて♪
おつまみにも、おかずにも。

材料(2人分)

  • イカゲソ 2杯分
  • マヨネーズ 大2
  • 豆板醤 小1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 薄力粉 大1
  • しょう油 小2
  • 刻みネギ お好みで

作り方

  1. 1 イカゲソを用意します。
  2. 2 足を一本ずつに切り分けます。

    長い足は半分に切り分けます。
  3. 3 マヨネーズと豆板醤をボウルに入れます。
  4. 4 鶏がらスープを加えてよく混ぜ合わせておきます。
  5. 5 油を引いたフライパンにイカゲソを入れ、中火で焼きます。
  6. 6 色が変わり火が通ったら、小麦粉をまぶします。
  7. 7 火を止めて、和えておいたマヨネーズを加えます。
  8. 8 火をとめたまま余熱でよく和えます。
  9. 9 しょう油をたらします。

    お好みで刻みネギを散らします。

    出来上がり~♪

きっかけ

イカのゲソだけで一品作ってみました。

  • レシピID:1800004774
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソのピリ辛マヨ焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る