ふんわりブッセ レシピ・作り方

ふんわりブッセ
keikolin'
keikolin'
表面はサクっと、中はふんわり。口どけの良い、軽いビスキュイです。お好きなクリームを挟んで楽しんでください。

材料(5個人分)

  • 2個
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 40g
  • コーンスターチ 10g
  • 粉砂糖 適量
  • ↓バタークリーム
  • 卵白 10g
  • バター 40g
  • 砂糖 15g
  • 冷凍ラズベリー 15粒

作り方

  1. 1 ※ビスキュイ作り
    卵白を泡立て、砂糖を3回に分けて加えながら、しっかりしたメレンゲを作る。
  2. 2 メレンゲに卵黄を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 薄力粉とコーンスターチを合わせて振い、メレンゲに加えて、ゴムベラで軽く混ぜる。
  4. 4 天板に、直径5センチくらいに絞りだし、上に粉砂糖を振って、180度のオーブンで15分くらい焼く。
  5. 5 ※バタークリーム作り
    卵白に砂糖を少しずつ加えながら、メレンゲをつくる。
  6. 6 バターを柔らかくホイップし、メレンゲに加えてよく混ぜる。
  7. 7 解凍したラズベリーを加えて混ぜる。
  8. 8 焼けたビスキュイにバタークリームを挟んでできあがり。

きっかけ

頂き物の”ナボナ”を真似したかったので・・・

  • レシピID:1800004613
  • 公開日:2012/09/02

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