ふんわりブッセ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 卵 2個
- 砂糖 60g
- 薄力粉 40g
- コーンスターチ 10g
- 粉砂糖 適量
- ↓バタークリーム
- 卵白 10g
- バター 40g
- 砂糖 15g
- 冷凍ラズベリー 15粒
作り方
-
1
※ビスキュイ作り
卵白を泡立て、砂糖を3回に分けて加えながら、しっかりしたメレンゲを作る。 - 2 メレンゲに卵黄を加えて軽く混ぜる。
- 3 薄力粉とコーンスターチを合わせて振い、メレンゲに加えて、ゴムベラで軽く混ぜる。
- 4 天板に、直径5センチくらいに絞りだし、上に粉砂糖を振って、180度のオーブンで15分くらい焼く。
-
5
※バタークリーム作り
卵白に砂糖を少しずつ加えながら、メレンゲをつくる。 - 6 バターを柔らかくホイップし、メレンゲに加えてよく混ぜる。
- 7 解凍したラズベリーを加えて混ぜる。
- 8 焼けたビスキュイにバタークリームを挟んでできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません