アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
手抜きな作り方です

材料(2人分)

小松菜
2束
しめじ
1/2株
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を適当な大きさに切る。
  2. 2
    小松菜としめじを茹でる。
    柔らかくなったら水を捨てて、調味料を入れ煮絡める。

おいしくなるコツ

白ゴマが合います

きっかけ

夕飯の一品に

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする