サラダ菜の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
クルクルした断面もきれいなのでお弁当にもどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サラダ菜
1株
豚バラ肉
200g
**********
砂糖
大1
しょう油
大2
大1
みりん
大1
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    サラダ菜を用意します。
    一枚ずつ取り、よく洗い、水気をふき取ります。
  2. 2
    豚肉でサラダ菜を巻いていきます。
  3. 3
    巻き終わりを下にフライパンに並べ中火にかけます。
  4. 4
    菜箸で転がして、全体に焼き色をつけます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
    しょうがも摩り下ろして加えます。

    調味料によく絡めます。
  6. 6
    出来上がり~♪
  7. 7
    斜めに切ってもきれいです♪

きっかけ

サラダ菜を買ったときに教えてもらったレシピで作ってみました。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ菜の豚肉巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/26 12:34
甘辛い味付けが美味しくて食が進みました。 今日のお弁当にも入っていますので楽しみです。
とらねぇちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする