材料(4人分)
- サラダ菜
- 1株
- 豚バラ肉
- 200g
- **********
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- しょうが
- 1片
作り方
-
- 1
-
- サラダ菜を用意します。
一枚ずつ取り、よく洗い、水気をふき取ります。
-
- 2
-
- 豚肉でサラダ菜を巻いていきます。
-
- 3
-
- 巻き終わりを下にフライパンに並べ中火にかけます。
-
- 4
-
- 菜箸で転がして、全体に焼き色をつけます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
しょうがも摩り下ろして加えます。
調味料によく絡めます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
-
- 7
-
- 斜めに切ってもきれいです♪
きっかけ
サラダ菜を買ったときに教えてもらったレシピで作ってみました。