材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 豚ブロック肉
- 500g
- 片栗粉
- 大3
- 卵
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 少々
- **********
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 大3
- しょう油
- 大2
- ケチャップ
- 大2
- ソース
- 大2
- 水
- 150cc
- ごま油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切り分け塩こしょうをして卵と片栗粉をつけます。
人参とピーマンは乱切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
-
- 人参は2分程揚げます。
-
- 3
-
- 玉ねぎとピーマンは1分ほど揚げます。
-
- 4
-
- 温度をやや低めにして、ブロック肉を5分程かけてじっくり揚げていきます。
-
- 5
-
- 材料が揚がりました。
-
- 6
-
- フライパンにごま油をひいて、材料を入れます。
調味料を入れます。
-
- 7
-
- 水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- トロミがついたら火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません