簡単!酢豚♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り分け塩こしょうをして卵と片栗粉をつけます。
人参とピーマンは乱切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。 - 2 人参は2分程揚げます。
- 3 玉ねぎとピーマンは1分ほど揚げます。
- 4 温度をやや低めにして、ブロック肉を5分程かけてじっくり揚げていきます。
- 5 材料が揚がりました。
-
6
フライパンにごま油をひいて、材料を入れます。
調味料を入れます。 - 7 水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
- 8 トロミがついたら火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません