新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり甘酸っぱくておいしいガリです。

材料(4人分)

新しょうが
500g
砂糖
大4
ひとつまみ
300cc
300cc

作り方

  1. 1
    新しょうがを用意します。
  2. 2
    鍋に、砂糖・塩・水を入れてひと煮えさせます。

    ※ここで酢は入れません。酢の香りをよくするため加熱せず最後に入れます。
  3. 3
    砂糖が溶けたら火を止めて冷まします。
  4. 4
    新しょうがをスライサーで薄切りにします。
  5. 5
    瓶に冷ましておいた調味液と酢を入れてよく混ぜ合わせます。
    新しょうがを入れて更によく混ぜ合わせます。
  6. 6
    出来上がり~♪

    冷蔵庫で保存しましょう。

    薄くスライスしていれば、すぐ食べることが出来ます。

きっかけ

新しょうがでガリを作ってみました。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新しょうがの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする