ハンバーガー用パン レシピ・作り方

ハンバーガー用パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
手作りハンバーグを挟んでよく食べてます

材料(6個人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • バター 20g
  • 牛乳 180cc
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料全てをホームベーカリーに入れて一次発酵までさせる。
  2. 2 丸めて15分ほどベンチタイム。
  3. 3 6個に丸めて、倍の大きさになるまで二次発酵。
  4. 4 190℃のオーブンで12分ほど焼く。
    焼けたら真ん中を切って出来上がり。

きっかけ

小さいハンバーガーが食べたくて

おいしくなるコツ

上にゴマを付けるとかわいくなります。

  • レシピID:1800004282
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー用パン
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る