ハンバーガー用パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- バター 20g
- 牛乳 180cc
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料全てをホームベーカリーに入れて一次発酵までさせる。
- 2 丸めて15分ほどベンチタイム。
- 3 6個に丸めて、倍の大きさになるまで二次発酵。
-
4
190℃のオーブンで12分ほど焼く。
焼けたら真ん中を切って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー用パン
kumagoro
子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。
こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)