彩り鮮やか♪パプリカの肉詰め焼き♪ レシピ・作り方
![彩り鮮やか♪パプリカの肉詰め焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/609b9126c324f0cc3bcc5dd99a136b594216bf7b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカとピーマンを用意します。
-
2
輪切りにします。
内側に小麦粉をまぶします。 -
3
玉ねぎをみじん切りします。
-
4
ボウルにひき肉と玉ねぎと卵と調味料をあわせ入れよく捏ねます。
-
5
パプリカに肉を詰めて、フライパンで焼きます。
-
6
裏返してよく焼きます。
-
7
ふたをして3分ほど蒸し焼きにします。
焼きあがったら肉詰めをお皿に取り出します。 -
8
肉汁にケチャップとソースをあわせて弱火にかけてよく混ぜます。
-
9
肉詰めの上にソースをのせます。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカの肉詰め焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/10/01 20:16カラフルで美味しいおかずができました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ