いんげんとにんじんの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
お弁当のおかずにぴったりです

材料(3人分)

いんげん
15本くらい
にんじん
1本
ごま油
小さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんを5㎝くらい、にんじんを千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、野菜を炒める。
  3. 3
    酒としょうゆを入れてよく絡める。

おいしくなるコツ

白ゴマをかけるとよりおいしいです。

きっかけ

お弁当の隙間に

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんとにんじんの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする