簡単!美味しい!えのきの肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚の薄切り肉 8枚
- えのき 1/2パック
- 砂糖 大1
- しょう油 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
作り方
-
1
豚肉を半分に切ります。
えのきをほぐして豚肉に乗せて巻いていきます。 - 2 フライパンで肉の巻きどまりを下にして中火で焼きます。
- 3 調味料を入れてよくからませます。
- 4 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきの肉巻き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
紫ゴリラ2022/06/20 17:27簡単に美味しく出来ました!!
-
まいボーイ2021/06/12 19:05キノコ類が苦手な娘チャンのお弁当に入れました。。。これは食べてくれました♪( ´∀`)人(´∀` )♪ワーイ
-
節約大好き二児ママ2015/12/28 23:21安くてボリュームもあって、ありがたいレシピです♪
とてもおいしかったです! -
sin7sin66942014/12/07 10:08おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。